Em Receitas

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de amêndoas orgânicas cruas
Tâmaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitadinha de sal

Para o recheio:
1 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
1/4 de xícara de agave ou melado
1/4 de xícara de óleo de coco ou creme vegetal
1/2 xícara de água filtrada
Sumo de meio limão
2 bananas médias
1 caixinha de morangos ou a gosto

Preparo

Massa:

Hidrate as tâmaras (usei aproximadamente 15 unidades). Processe as amêndoas até obter uma farofa grossa. Adicione as tâmaras uma a uma e continue processando. Por último coloque a baunilha. Processe tudo até que a massa fique bem homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco de água filtrada para dar o ponto. Em um prato de torta coloque a massa processada e ajeite bem com as mãos para formar a base da torta. Se for necessário, molhe as mãos para poder espalhar melhor a massa no prato. Cubra com filme plastico e leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Leve as castanhas ao liquidificador. Bata bem. Acrescente o agave, o óleo de coco e o sumo de limão. Adicione a água aos poucos e bata até obter um creme bem liso. Retire a crosta da torta do freezer e espalhe o creme. Reserve. Corte as bananas em rodelas não muito finas e espalhe-as sobre o creme pressionando levemente para que elas se acomodem bem. Corte os morangos em fatias e decore a torta a seu gosto. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 2 horas antes de servir.

 

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
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