Conheça os benefícios deste alimento termogênico

A canela pertence ao grupo dos alimentos termogênicos, ou seja, incentivam o organismo a aumentar a temperatura durante o processo digestivo, gastando mais energia e queimando uma maior quantidade de gordura.

São diversos os benefícios proporcionados por essa casca de árvore rica em ferro e cálcio: redução da pressão sanguínea e dos níveis de glicose no sangue, além de ação anti-inflamatória e antioxidante.

E não é de hoje que as propriedades funcionais da canela são conhecidas pois há séculos as indianas a utilizam para reduzir as dores do parto e para a regular o ciclo menstrual enquanto os chineses acreditam no seu potencial rejuvenescedor.

A grande vantagem da canela é que ela pode ser utilizada de diversas formas, ajudando a dar sabor a muitos alimentos, como nos pudins, no arroz doce, tortas e bolos.

É possível até temperar carnes com esse alimento termogênico, assim como o café também pode ter seu sabor enriquecido.

Portanto, a partir de agora, acrescente a canela para uma vida mais saudável, mais saborosa e até para perder alguns quilinhos.

Publicações Recentes